小说路上 > 其他类型 > 双璧 > 第 100 章 佛宝

第 100 章 佛宝

推荐阅读: 最强哨兵总想RUA我精神体休眠火山我的婆婆是重生的[七零]穿成年代文男主的小后妈[六零]八零后创业记咸鱼修仙超快乐的漂亮后妈看到弹幕后[七零]银河第一可爱六零之嫁进大杂院[穿书]旁支嫡女看见我的猫了吗?[无限流]我在人间直播算命[玄学]戏明被退婚后我捡了个仙君大皇子究竟何时回来夺嫡真千金在星际放牛穿越到种田文的那些年(快穿)九十年代进城记穿成摄政王的侍爱逃妻穿书后我靠当情报贩子成神了

是老衲修行不深(xs639)•(com), 功德浅薄➡(小%说路上)_[(xs639.com)]➡『来[小%说路上]%看最新章节%完整章节』(xs639)•(com), 这才招致祸患。”

明华章说:“他对禅房内机关这么熟悉,可见已观察过良久。住持,你心中可有怀疑人选?”

住持还没说话,侍奉在后的沙弥忍不住,道:“肯定是净慧!”

“净智。”住持依然还是那副慈悲为怀的模样,道,“不得诳语。”

明华章扫过他们师徒的表现,不疾不徐道:“不瞒住持说,我今日前来正是为了贵寺净慧师父。如果贵寺知道和净慧相关的事,还请直说。”

住持还是沉默,净智愤愤不平道:“两天前我们就发现净慧不见了,如果不是他心虚,他为什么要跑?我早就觉得净慧不是潜心向佛之人,平时他好吃懒做,鬼鬼祟祟,好几次有师兄弟撞到他徘徊在大殿内,对金法器动手动脚。上次我们要去清禅寺办法会,他非要留下看门,肯定是他趁我们都不在寺中,潜入师父房内,将佛宝偷走了。这几天眼看就到师父给佛宝诵经的时间了,他心中害怕,所以带着东西跑了!”

明华章问:“住持,你上次看到佛宝是什么时候?”

“十月二十。”

“你们什么时候发现净慧不见的?”

“两日前。”

明华章算了下时间,今日是十一月二十一,主持每月二十清理佛宝。十月二十二普渡寺去长安讲经,寺内无人,如果净慧那天趁人不在溜入住持房内偷东西,两天前也就是十一月十九,马上就要到住持检查佛宝的日子,他心生害怕逃走,倒也说得通。

明华章问:“净慧房间在何处?”

立刻有小沙弥上前给明华章引路,明华章走了两步,突然停下,回身问:“住持,无意冒犯,但敢问佛宝到底是什么?”

住持眉须未动,停顿了瞬息,合手道:“诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。佛宝,自是驱散邪魔,超度世间冤情债主放下执念,离苦得乐,往生极乐之法器。”

明华章不为所动,他盯着住持的眼睛,不依不饶问:“所以佛宝是什么?”

住持不说话,明华章也不退让,颇有一种不达目的誓不罢休的意味。

如果是往常,住持不会怕一个俗世官员,但现在普渡寺牵扯到命案中,稍有不慎可能会牵连全寺,住持最终退了一步,如实说道:“是骨号、骨笛。”

明华章眉梢抬起,立即追问:“什么骨头?”

住持念了句南无阿弥陀佛,眉目低垂,慈悲平静说道:“施主所捐人骨。”

饶是早有准备,听到这话明华章也意外了刹那,才道:“佛家以慈悲为怀,用人的骨头做法器,算哪门子慈悲?”

“施主自愿而为,皆是功德。”住持低头念佛号,道,“身心都是幻,非真非假,无生无灭。生死只是对凡夫而言,佛无有生死,皆是表法。”

明华章紧盯着他:“你怎么知道他们是自愿的?”

“少尹,老衲乃出家之人,不造杀孽。”住持泰然自若,道,“骨号、骨笛只取死人

(xs639)•(com)

九月流火提醒您:本章未完,点下一页继续阅读。>>>

本文网址:https://www.xs639.com/qita/shuangbi/49477556.html
手机用户请浏览:https://m.xs639.com享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报